Важность математики для формирования социальных ценностей: Она помогает математике в развитии и утончении личности посредством организации и точности, исследований и проработки, а также помогает обнаруживать.
математика
Важность математики для культурного развития: Как и другие науки, математика влияет на развитие цивилизации.
Развитие культуры зависит от достижений ученых и новаторов, особенно спортсменов. Никто не пренебрегает ролью арабских и мусульманских ученых в развитии цивилизаций.
Великий математик Мухаммад ибн Муса аль-Хорезми, создавший теорию алгебры и законы арифметики, которые помогли развить современную науку и технологию.

Я бы немного повторил вторую половину этого, в зависимости от того, что именно вы подразумеваете под “понимать”. Я думаю, математика - потрясающий инструмент для моделирования реальности; я не думаю, что это обязательно описание реальности. Я чувствую то же самое по отношению к физике — это система для составления все более и более точных прогнозов, но не обязательно (в любой данный момент времени) дающая точное описание фундаментальной природы Вселенной (ов).

Но, с другой стороны, недавно я впервые прочитал Куна, что, вероятно, кое-что объясняет.

Здравствуйте, я полностью согласен с вами насчет математики. Мне 16, я учусь в средней школе. Я думаю, что математика и физика очень ВАЖНЫ для повседневной жизни и все, что нам нужно делать в любой области.
https://qpotok.ru/matematika/kak-legko- … rat-chisla
В течение довольно долгого времени я говорил, что математика - это набор связанных многопользовательских социальных / творческих игр, самая популярная подборка из которых называется ZFC. Каждый игрок может выбрать одну или несколько целей: формулирование гипотез, которые другие находят интересными, доказательство теорем, которые другие находят полезными или интересными, или опровержение гипотез, которые вызвали определенный интерес. Время от времени научная модель мира может совпадать с чем-то в игре, и в этот момент профессиональные математики коллективно обретают новую веру в свое финансирование.