Фаршированный перец
Ингредиенты:
* 8-10 шт. болгарского перца
* 400 г. фарша (любого, по вкусу)
* 200 г. отварного риса
* 150 г. сметаны
* 150 г. томатной пасты или кетчупа
* 200 г. моркови
* 200 г. лука
* соль
* перец
* растительное масло
Приготовление:
1. Лук мелко покрошить.
2. Морковь натереть на мелкой терке.
3. Половину лука обжарить на растительном масле.
4. Добавить половину моркови, обжарить.
5. Смешать фарш и рис.
6. Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
7. У перца отрезать верхушку, удалить семена.
8. Перец наполнить фаршем.
9. Смешать сметану и томатную пасту.
10. В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь.
11. Добавить сметанно-томатный соус, перемешать.
12. Выложить перцы.
13. Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.